Интервал

Цветовая схема

Изображения

Головкин Анатолий Николаевич

Родился 13 мая 1949 года в деревне Петряйцево Сонковского района Тверской области. Окончил Бежецкий машиностроительный техникум и Всесоюзный юридический заочный институт. В 1971-1976 гг. работал учителем сельской Карело-Кошевской школы в родном районе, в 1976-1988 гг. – в органах прокуратуры в Весьегонском, Конаковском и Сонковском районах, в 1988-1994 гг. - директор школы в г. Конакове.
В 1994 г. избран депутатом первого состава Законодательного Собрания Тверской области. С 1995 по 2001 гг. – заместитель губернатора Тверской области.
С февраля 2004 г. – начальник Управления административных органов Тверской области, созданного 30 октября 2001 г. постановлением губернатора Тверской области в целях проведения в регионе единой государственной политики в вопросах укрепления законности, борьбы с преступностью и другими правонарушениями.
Является членом исполкома Ассоциации финно-угорских народов России, член Консультативного комитета финно-угорских народов, принимал участие в работе III сессии рабочей группы ООН по доработке проекта Декларации о правах коренных народов. Автор книг: «Прошедшие через века», "История Тверской Карелии", «Жернова» и др.

Библиография:

• Головкин, А.Н. Прошедшие через века / А.Н. Головкин. – Тверь: Альба, 1998. – 134 с.

• Головкин А.Н. История Тверской Карелии.- Тверь: Альба, 1999. - 183 с.: фот.

• Головкин, А.Н. Жернова: кн. памяти тверских карел / А.Н. Головкин. – Тверь: Альба, 2000. – 91 с.

• Головкин, А.Н. Рождение карельской письменности / А.Н. Головкин. – Тверь: ЧуДо, 2000. – 92 с.

• Головкин, А.Н. Дорога в Медное / А.Н. Головкин. – Тверь: Альба Плюс, 2001. – 71 с.

• Головкин, А.Н. История Тверской Карелии / А.Н. Головкин. – 2-е изд., доп. – Тверь: ЧуДо, 2001. – 302 с.

• Головкин, А.Н. Карелы: от язычества к православию / А.Н. Головкин. – Тверь: Студия-С, 2003. – 176 с.: ил.

• Головкин, А.Н. В краю двух культур / А.Н. Головкин. – Ржев: Ржевская типография, 2005. – 240 с.

• Тверские карелы: краткий ист. очерк / авт. текста: А.Н. Головкин; фото: Т.Салми; худож.-дизайнер В.Э. Бурачевский.- Тверь: Документ-центр "Люкс", 2005.- 28 с.: ил.

• Tverinkarjalaiset=[Тверские карелы]: [краткий ист. очерк] / [авт. текста А. Головкин; пер. текста на фин. Матти Йесканена; фот. Тайто Салми, З. Головкиной, Мартти Малинена].- [Тверь]: [Студия-С], [2006].- 30 с.: ил.- карел. яз.

• Головкин А.Н. Мы отсюда родом.- Тверь: Студия-С: ГЕРС, 2007. - 176 с.

• История и культура тверских карел: перспективы развития: материалы междунар. конф. / гл. ред. А.Н. Головкин; ТвГУ; О-во культуры Тверских карел. – Тверь: Б.и., 1997. – 103 с.

• Рамешковский район. Населенные пункты: Энцикл. справ. / авт. и сост. А.Е.Серов; пред. ред. совета А.Н. Головкин; гл. ред. Ю.М. Смирнов; науч. ред. Р.Ф. Уласовская. - Тверь: Альба, 2001.- 926 с. - (Энцикл. "Тверская деревня").